На Дону задержан наркокурьер, перевозивший наркотики из Украины

Киев, 20 марта 2008, 16:40 — REGNUM  В городе Донецке Ростовской области задержан наркокурьер, инвалид второй группы, который перевозил крупную партию марихуаны из Украины. Для большей сохранности поставщики обмотали наркотики вокруг тела "курьера".

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе УФСКН по Ростовской области 20 марта, Каменск-Шахтинские наркополицейские задержали 30-летнего мужчину, когда тот переправлял через границу около полутора килограммов марихуаны.

В 2000 году мужчина уже был судим за контрабанду наркотиков и получил условное наказание. На протяжении восьми лет он употреблял наркотики внутривенно. Нигде не работал, поэтому на предложение стать вновь "курьером" за дозу согласился сразу. В его обязанности входила перевозка марихуаны из деревни Краснодарка (Луганская область, Украина) через реку Каменка в Ростовскую область - деревню Шевелёвка. Мужчина согласился и стал перевозить наркотик, при этом пользовался исключительно услугами такси. Весь "товар", а это два полиэтиленовых свёртка, "работодатели" обмотали скотчем вокруг тела "курьера".

Задержанный рассказал наркополицейским, что не знал, что в этих свертках: "...шёл, увидел и подумал - возьму, пригодятся в хозяйстве".

Инвалидность задержанный получил несколько лет назад, когда во время драки, когда ему перерезали горло, поранили пищевод.

Учитывая инвалидность, следствие избрало задержанному меру пресечения - подписка о невыезде. "Несмотря на это, "курьеру" грозить срок лишения свободы до 10 лет за хранение и контрабанду наркотиков (ст. 188 и ст. 228 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.