Парламент Молдавии утвердил отставку правительства Василия Тарлева

Кишинёв, 20 марта 2008, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, на своем пленарном заседании парламент Молдавии большинством голосов принял отставку правительства Василия Тарлева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в молдавском законодательном органе, за отставку правительства проголосовали 53 депутата-коммуниста, в то время как оппозиционные парламентские фракции воздержались от голосования.

Председатель комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Владимир Цуркан заявил с трибуны парламента, что премьер имеет право по собственной инициативе уйти в отставку. Цуркан сообщил, что в случае отставки премьер-министра уходит в отставку все правительство, а заявление об отставке передается парламенту для того, чтобы он высказался по этому поводу. Правительство до принесения присяги членами нового правительства будет исполнять только функции управления общественными делами, добавил председатель комиссии. В то же время ряд депутатов от оппозиции высказались за то, чтобы Василий Тарлев выступил в парламенте с докладом о деятельности правительства, однако большинство парламентариев отклонили это предложение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдавии Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев объявил о том, что подает в отставку. "Мы много сделали, но надо дать новым людям возможность поработать на благо страны", - заявил Тарлев на заседании кабинета министров. Ранее источники в администрации президента Молдавии сообщили, что решение об отставке правительства Тарлева обусловлено намерениями Владимира Воронина "подчистить" ряды молдавских коммунистов. Стоит отметить, что Василий Тарлев был назначен премьер-министром Молдавии в 2001 году и занимал пост главы правительства на протяжении 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail