Подозреваемый в организации нескольких убийств в Сортавале (Карелия) взят под арест

Петрозаводск, 20 марта 2008, 16:31 — REGNUM  В Карелии арестован 28-летний житель города Сортавала, который подозревается в организации нескольких убийств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, мужчина задержан правоохранительными органами в ходе расследования обстоятельств гибели одного из горожан в ноябре прошлого года.

Следствию удалось выяснить, что задержанный поручил убить погибшего своему знакомому, дал ему топор, указал место совершения преступления и место сокрытия трупа, а после убийства помог скрыться на своей автомашине. По этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства человека).

Однако представителями следственных органов с помощью сотрудников уголовного розыска МВД Карелии были также получены доказательства причастности арестованного к другим убийствам, совершенным в Сортавале несколько лет назад. В частности, мужчина подозревается в организации убийства еще одного жителя города летом 2006 года. Как утверждает следствие, заказчик преступления передал его исполнителю охотничье ружье, из которого был застрелен погибший, а затем рассчитался с убийцей автомобилем ВАЗ-2104.

В феврале прошлого года Сортавальский городской суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы, а в отношении арестованного в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенное по найму).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.