855 млн рублей затратит мэрия Улан-Удэ на оптимизацию дорожной сети (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 марта 2008, 16:17 — REGNUM  855 млн рублей будет затрачено городской администрацией Улан-Удэ на строительство трех дорожных развязок. Первая из них - под Удинским мостом появится уже к 1 августа 2008 года. Запланирована оптимизация движения транспорта на перекрестках улиц Трубачеева - Бабушкина и Куйбышева - Балтахинова. Почти 100 млн рублей из этой суммы будет направлено на переселение жильцов десяти домов по улице Трубачева, а также жителей домов с улиц Набережная и Балтахинова.

Дорожные работы в районе Удинского моста уже начались. Развязка позволит автомобилистам съезжать с моста в сторону ул. Набережная и следовать далее по ул. Смолина, или переехать на другую сторону моста в обратном направлении. Полуразрушенный старый мост через Уду, давно уже не эксплуатируемый, будет разобран.

В мае дорожники приступят к строительству двух развязок по Трубачеева - Бабушкина и Куйбышева - Балтахинова. Над улицей Трубачеева появится эстакада, а на ул. Балтахинова - многоуровневая автомобильная стоянка.

Строительство развязки по Куйбышева - Балтахинова завершится в ноябре этого года. Работы начнутся с проспекта Победы. Одна эстакада будет построена над улицей Куйбышева, другая над улицей Балтахинова в сторону Удинского моста. Предусмотрен подземный пешеходный переход в районе театра бурятской драмы с последующим надземным переходом по ул. Балтахинова. Для маломобильных граждан будет устроен лифт, который будет работать круглогодично.

Другая развязка будет построена над улицей Трубачева (с перекрестка улиц Широких - Полянского до ул. Городской за "Восточными Воротами"). Чтобы попасть из центра города на ул. Трубачеева нужно будет проехать по ул. Подкаменной, затем по Городской и заехать на эстакаду. Под эстакадой пройдет движение по улице Трубачеева. При этом дорожное полотно будет расширено - его площадь по сравнению с настоящими размерами увеличится в 2 раза. Будет сохранено движение со стороны улицы Трубачеева на Бабушкина, а также со стороны Терешковой. Эту развязку планируется закончить в июне 2009 года, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.