Бурджанадзе: Переговоров относительно "Имеди" между мною и вдовой Патаркацишвили не было (Грузия)

Тбилиси, 20 марта 2008, 16:13 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами 20 марта опровергла утверждение вдовы Бадри Патаркацишвили - Инны Гудавадзе о том, что между ними прошли переговоры, в том числе касающиеся телекомпании "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никаких переговоров со мной не было, и быть не может - это не тема или формат переговоров. Я действительно встретилась с госпожой Инной - она попросила о встрече и, естественно, я согласилась, но конкретных переговоров со мной действительно не велось. Были вопросы, которые интересовали госпожу Инну. Я ей сказала, что есть конкретные люди, которые смогут на них ответить, и, насколько я знаю, она связалась конкретно с теми людьми", - заявила Нино Бурджанадзе.

Напомним, что накануне Инна Гудавадзе распространила открытое письмо, в котором заявила, что власти Грузии не хотят допустить выхода в эфир телекомпании "Имеди", но что она, согласно завещанию ее покойного мужа, сделает все для возобновления вещания этой телекомпании. "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить. Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это право, потому что законными владельцами "Имеди" являемся я и моя семья. Не желая накалять и без того сложную политическую ситуацию в стране, все это время я пыталась найти компромисс с властями, ведя переговоры с высшими ее представителями, в том числе с председателем парламента. Но до сих пор я так и не получила ответа", - заявила Ирина Гудавадзе. "Моя семья намерена в судебном порядке оспаривать любые попытки украсть "Имеди". При этом никто из нас не собирается идти в политику", - отметила вдова Патаркацишвили. "Бадри говорил, что "Имеди" - достижение грузинского народа и принадлежит народу, как рупор свободы слова. Я считаю своим долгом выполнить волю моего мужа. Конституция Грузии гарантирует право на свободу слова. Все граждане Грузии имеют право свободно высказывать свое мнение, и независимый телеканал является наилучшим средством обеспечения этого права", - подчеркнула Инна Гудавадзе.

Объединенная оппозиция откликнулась на призыв вдовы Бадри Патаркацишвили "вернуть "Имеди" народу" и заявила, что 24 марта проведет перед парламентом Грузии масштабную акцию протеста против действий властей под лозунгом "Вернем "Имеди". "Обворовывание вдов - это их неприкрытый метод, и 24 марта они получат достойный ответ", - подчеркнул один из лидеров Объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.