Парламент Кабардино-Балкарии просит московских коллег остановить рост националистической активности

Нальчик, 20 марта 2008, 16:08 — REGNUM  Парламент Кабардино-Балкарии 20 марта принял обращение к депутатам Мосгордумы, в котором выражается озабоченность участившимися в Москве случаями нападения на граждан на почве национальной либо расовой розни, жертвами которых становятся в том числе и уроженцы Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Подобные нападения, к сожалению, нередко квалифицируются следственными органами как банальное хулиганство. Особую тревогу вызывает то, что проявления активности националистических группировок давно переросли в очевидный процесс, имеющий тенденцию к дальнейшему распространению", - говорится в обращении.

В документе звучит просьба рассмотреть вопрос о выработке органами государственной власти Москвы совместно с правоохранительными органами комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение роста националистической активности в Москве.

В ходе обсуждения обращения, депутаты говорили о том, что националистические проявления характерны не только для Москвы, но и для Санкт-Петербурга, других крупных российских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.