Роберт Кочарян: Армения в состоянии самостоятельно реализовать работы, предусмотренные программой "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 20 марта 2008, 16:06 — REGNUM  Программа фонда "Вызовы тысячелетия" в Армении является единственной, которая может быть приостановлена в любой момент. Об этом заявил 20 марта журналистам действующий президент Армении Роберт Кочарян, заметив, что повод для приостановления программы может иметь иной подтекст, помимо экономического.

По его словам, реализуемые в рамках программы фонда "Вызовы тысячелетия" работы являются всего лишь частью одной большой программы по развитию областей. Президент отметил, что программы финансируется из различных источников, в частности, из Азиатского банка, Всеармянского фонда, госбюджета. "Если же финансовая помощь фонда "Вызовы тысячелетия" будет приостановлена, Армения в состоянии самостоятельно реализовать предусмотренные в рамках программы работы. Мы будем искать альтернативные источники финансирования", - отметил Роберт Кочарян, добавив, что в ответ на письмо главы корпорации "Вызовы тысячелетия" Джона Даниловича он отметил, что армянская сторона естественно заинтересована в продолжении программы, выразил сожаление в связи с возможным приостановлением программы и попросил заранее проинформировать армянскую сторону о возможном прекращении финансирования.

Комментируя вопросы о том, как он оценивает тот факт, что президент США Джордж Буш пока не поздравил новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна, Кочарян заметил, что после президентских выборов 2003 года Буш его поздравил только после инаугурации. Однако, позднее поздравление не помешало Кочаряну эффективно работать, обеспечивая двузначный экономический рост, развивая двустороннее сотрудничества с США. "Возможно это даже добрый знак", - отметил президент, подчеркнув, что запоздалые поздравления извне могут быть обусловлены также докладами аккредитованных в Армении послов, которые имеют определенные симпатии к тому или иному политику. Роберт Кочарян подчеркнул, что Армения организует выборы для себя, а логика ожидания поздравлений и придания этому такого большого значения, где-то даже унизительна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail