Новосибирск получил почти 800 га земли под строительство технопарка

Новосибирск, 20 марта 2008, 16:03 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета 20 марта сразу в двух чтениях приняли два законопроекта, изменяющих границы города Новосибирска и Новосибирского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, территория областного центра прирастает на 783,58 гектара за счет земель Барышевского сельсовета. Земля нужна городу для строительства технопарка.

Против сегодняшнего решения высказался только депутат Вячеслав Нестяк: он считает, что Новосибирский район и без того уже потерял немало земель. Голосование показало, что остальные депутаты готовы обеспечить условия для развития технопарка.

Комментируя это решение, председатель облсовета Алексей Беспаликов подчеркнул: "Мы не можем не строить технопарк. Я был в ноябре на встрече с советом директоров институтов Академгородка. И весь совет высказался за строительство технопарка. Но есть ученые, которые говорят, что Академгородок должен остаться некой реликтовой зоной, как музей под открытым небом. Я им тогда сказал, что при таком подходе через 50 лет у них останется только один институт - археологии. Надо развиваться, ведь жизнь не остановишь".

На новой территории планируется построить жилые дома общей площадью 600 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.