В Москве принят закон о единой системе профилактики правонарушений в городе

Москва, 20 Марта 2008, 16:00 — REGNUM  19 марта депутаты Московской городской Думы приняли закон "О единой системе профилактики правонарушений в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, первый заместитель начальника управления координации антитеррористической деятельности в городе Москве Василий Олейник отметил, что разработка закона предусмотрена комплексной городской целевой программой профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве на 2006-2010 годы и обусловлена необходимостью усиления мер по предотвращению правонарушений.

К органам профилактики правонарушений отнесены органы государственной власти города, но общее руководство и координацию их деятельности будет осуществлять правительство Москвы. Органы государственной власти смогут создавать государственные учреждения, которые будут осуществлять отдельные функции по профилактике правонарушений в сферах социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования, физической культуры, спорта и туризма, а также в семейно-бытовой. Такие учреждения будут работать на основе собственных планов и программ с учетом городской целевой программы профилактики правонарушений, пояснил Олейник.

Законом установлено, что основными направлениями профилактики правонарушений в столице станут обеспечение социально-экономических и организационных условий для борьбы с наркоманией, пьянством, алкоголизмом, незаконной миграцией, безнадзорностью, беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних; создание условий для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов; противодействие терроризму и экстремистской деятельности; обеспечение безопасности на улицах и в домах частного и государственного жилищного фонда, а также обеспечение экологической безопасности. Планируется проведение мониторинга состояния правопорядка и безопасности в городе, на основе которого будут определяться приоритетные направления профилактики правонарушений. Проведение мониторинга будет возложено на территориальные органы исполнительной власти столицы, отмечают разработчики документа.

В целях профилактики правонарушений планируется проведение криминологической экспертизы проектов законов и других нормативных актов, а также проектной документации по градостроительной деятельности. При проектировании жилых и административных зданий, объектов городской инфраструктуры, выдаче разрешительной документации на строительство, приемке объектов будут учитываться элементы обеспечения безопасности, создания благоприятной и максимально безопасной для населения обстановки в жилом секторе, на улицах и в других общественных местах, применения современных средств наблюдения, охраны и оповещения о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях. Законом также предусмотрено кадровое, финансовое и информационное обеспечение единой системы профилактики правонарушений.

Принятие закона, заметил Василий Олейник, позволит улучшить результативность деятельности правоохранительных органов, укрепить доверие к ним со стороны населения и повысить готовность сотрудничества с ними. Депутаты проголосовали за принятие закона единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико