Потребители-перепродавцы задолжали ОАО "Мосэнергосбыт" 134 млн рублей

Москва, 20 Марта 2008, 15:58 — REGNUM  Задолженность оптовых потребителей-перепродавцов Московской области по расчетам по свободному тарифу перед ОАО "Мосэнергосбыт" достигла 134 млн рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Московского региона, осуществляющим взаимодействие с оптовыми потребителям-перепродавцам (ОПП). ОПП приобретают у Мосэнергосбыта электроэнергию в связи с невозможностью осуществления покупок на оптовом рынке электроэнергии. Данное взаимодействие должно быть урегулировано договорами энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии, пояснили в Мосэнергосбыте.

31 августа 2006 года правительством РФ были приняты правила функционирования розничных рынков электрической (РРЭ) энергии, которые установили новый порядок ценообразования на розничном рынке электроэнергии. Стоимость электроэнергии для юридических лиц формируется из двух составляющих: регулируемого государством тарифа и нерегулируемой цены, пояснили в Мосэнергосбыте. Условия определения нерегулируемых цен установлены правительством РФ. ОПП поставляют электроэнергию ряду потребителей Московской области и являются посредниками между ОАО "Мосэнергосбыт" и конечными потребителями и рассчитываются с Мосэнергосбытом по установленному порядку.

Чтобы привести отношения в соответствие с законодательством, Мосэнергосбыту и ОПП необходимо заключить договоры в новой редакции. Однако ОПП Московской области такие договоры с ОАО "Мосэнергосбыт" не заключили, констатировали в компании. При этом ОАО "Мосэнергосбыт" готово подписать с ОПП как договоры энергоснабжения, так и договоры купли-продажи электроэнергии. Эти ОПП, отмечают в энергосбытовой компании, отказываются оплачивать электроэнергию по стоимости, сформированной регулируемым тарифом и нерегулируемой ценой, и рассчитываются только по регулируемому тарифу. В результате за оптовыми потребителями-перепродавцами Московской области и образовалась задолженность по оплате электроэнергии по нерегулируемой цене в размере 134 млн рублей.

"Потребители, обслуживаемые ОПП, в случае возникновения опасений о надежности энергоснабжения, могут обратиться в ОАО "Мосэнергосбыт" по вопросу заключения договора напрямую с нашей компанией", - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО "Мосэнергосбыт" Олег Козлов. ОАО "Мосэнергосбыт" продолжает вести договорную кампанию с ОПП Московской области в надежде привести в соответствие с законодательством отношения между компанией и ОПП, добавили в пресс-службе. Однако отсутствие желания ОПП идти на контакт ставит вопросы о возможности бесперебойного энергоснабжения этой группы потребителей и её желании обеспечивать достойное энергоснабжение своих потребителей, констатируют в столичной энергосбытовой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна