Потребители-перепродавцы задолжали ОАО "Мосэнергосбыт" 134 млн рублей

Москва, 20 марта 2008, 15:58 — REGNUM  Задолженность оптовых потребителей-перепродавцов Московской области по расчетам по свободному тарифу перед ОАО "Мосэнергосбыт" достигла 134 млн рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Московского региона, осуществляющим взаимодействие с оптовыми потребителям-перепродавцам (ОПП). ОПП приобретают у Мосэнергосбыта электроэнергию в связи с невозможностью осуществления покупок на оптовом рынке электроэнергии. Данное взаимодействие должно быть урегулировано договорами энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии, пояснили в Мосэнергосбыте.

31 августа 2006 года правительством РФ были приняты правила функционирования розничных рынков электрической (РРЭ) энергии, которые установили новый порядок ценообразования на розничном рынке электроэнергии. Стоимость электроэнергии для юридических лиц формируется из двух составляющих: регулируемого государством тарифа и нерегулируемой цены, пояснили в Мосэнергосбыте. Условия определения нерегулируемых цен установлены правительством РФ. ОПП поставляют электроэнергию ряду потребителей Московской области и являются посредниками между ОАО "Мосэнергосбыт" и конечными потребителями и рассчитываются с Мосэнергосбытом по установленному порядку.

Чтобы привести отношения в соответствие с законодательством, Мосэнергосбыту и ОПП необходимо заключить договоры в новой редакции. Однако ОПП Московской области такие договоры с ОАО "Мосэнергосбыт" не заключили, констатировали в компании. При этом ОАО "Мосэнергосбыт" готово подписать с ОПП как договоры энергоснабжения, так и договоры купли-продажи электроэнергии. Эти ОПП, отмечают в энергосбытовой компании, отказываются оплачивать электроэнергию по стоимости, сформированной регулируемым тарифом и нерегулируемой ценой, и рассчитываются только по регулируемому тарифу. В результате за оптовыми потребителями-перепродавцами Московской области и образовалась задолженность по оплате электроэнергии по нерегулируемой цене в размере 134 млн рублей.

"Потребители, обслуживаемые ОПП, в случае возникновения опасений о надежности энергоснабжения, могут обратиться в ОАО "Мосэнергосбыт" по вопросу заключения договора напрямую с нашей компанией", - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО "Мосэнергосбыт" Олег Козлов. ОАО "Мосэнергосбыт" продолжает вести договорную кампанию с ОПП Московской области в надежде привести в соответствие с законодательством отношения между компанией и ОПП, добавили в пресс-службе. Однако отсутствие желания ОПП идти на контакт ставит вопросы о возможности бесперебойного энергоснабжения этой группы потребителей и её желании обеспечивать достойное энергоснабжение своих потребителей, констатируют в столичной энергосбытовой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Стар продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое