Свердловское правительство надеется сдержать цены на хлеб

Екатеринбург, 20 марта 2008, 15:40 — REGNUM  Правительство Свердловской области будет стимулировать производителей хлеба и других социально значимых продуктов питания. Как сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель правительства Виктор Кокшаров, сейчас областные чиновники разрабатывают специальную программу. При этом Кокшаров не уточнил каким именно способом планируется стимулировать производителей, но отметил, что возможности правительства сильно ограничены.

Премьер выразил надежду на то, что соглашение между товаропроизводителями, торговыми сетями и правительством области о заморозке цен, заключенное в конце 2007 года, будет действовать и после 1 мая 2008 года.

Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, рост цен на хлеб в марте уже составил около 10%, на молоко закупочные цены с начала года поднялись на 40%. По словам производителей, к повышению цен их подталкивает рост цен на энергоресурсы, в частности, на топливо. В условиях повышения себестоимости продукции предприятия не могут работать себе в убыток и вынуждены повышать цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail