Саратов. Городская Дума приняла постановление о почти двукратном увеличении тарифов за коммунальные услуги.

Саратов, 11 сентября 2001, 16:30 — REGNUM  Городская Дума приняла постановление о почти двукратном увеличении с 1 октября тарифов за коммунальные услуги.

Прежде чем вступить в законную силу документ должен подписать мэр Юрий Аксененко. Год назад, когда дума предыдущего созыва накануне выборов отважилась на крайне непопулярные меры и довела оплату коммунальных услуг до 100 процентов, мэр свою подпись ставить не стал и постановление было пересмотрено. Но похоже, что на этот раз подобного поворота событий ждать не приходится.

Против повышения тарифов в 1,8 раза подняли руки только три депутата. С повышением тарифов увеличивается число горожан, претендующих на получение субсидии, которая может оказаться не под силу городской казне. Коммунальщики до получения официальной бумаги с депутатским решением не берутся комментировать дальнейшее развитие событий, однако уже сейчас вполне предсказуем рост числа так называемых "злостных неплательщиков". Сегодня - они настоящий бич для городского хозяйства. Их армия пополнится сразу после того, как станет ясно, что увеличение тарифов не повлечет за собой улучшения качества работы коммунальных служб. Последнее не трудно спрогнозировать, если учесть, что даже возросшие тарифы не оправдывают всех расходов на коммуналку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail