"Норильский никель" запустил обновленную версию корпоративного сайта

Москва, 20 марта 2008, 15:32 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" запустило сегодня, 20 марта, обновленную версию корпоративного сайта www.norilsknickel.ru (или www.nornik.ru). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля", новая версия содержит большее количество разделов, посвященных важнейшим направлениям деятельности компании, при этом имеет четкую структуру и отличается ярким и стильным дизайном.

Необходимость обновления страницы ГМК "Норильский никель" в интернете обусловлена, прежде всего, стремлением компании соответствовать самым высоким стандартам корпоративного управления и раскрытия информации, а также ее новым, международным статусом, отметили в "Норильском никеле".

Теперь в соответствующих разделах сайта широко представлена информация о зарубежных предприятиях компании, включая Stillwater Mining Company и активы в Финляндии, Австралии, ЮАР и Ботсване, что отражает глобальный характер деятельности ГМК "Норильский никель" и ее присутствие в крупнейших центрах мировой горно-металлургической промышленности.

Существенно расширен раздел для инвесторов, наиболее важная информация которого вынесена на главную страницу сайта для максимального удобства пользователей. Более информативными стали подразделы о ценных бумагах компании. В частности, появилась возможность ознакомиться не только с текущей рыночной стоимостью акций ГМК "Норильский никель", но и с графиками торгов за прошедшие периоды времени. Созданная опция "Калькулятор инвестора" позволяет рассчитать доходность по акциям компании.

Новый раздел "Устойчивое развитие" в соответствии с принятой в мире практикой включает в себя материалы и данные, позволяющие получить наиболее полное представление о принципах, которыми руководствуется "Норильский никель" в социальной сфере, и об основных проектах, которые компания реализует с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, для удобства посетителей сайта на главной странице в отдельном блоке размещены ссылки на все ключевые интернет-ресурсы компании: корпоративные журнал и блог, сайт "Спортивный "Норильский никель" и детский сайт "Никелька", а также раздел "Работа и карьера".

По словам директора Департамента общественных связей Елены Ковалевой, "Норильский никель", как крупнейшая публичная горно-металлургическая компания в России, всегда демонстрировал высокую степень информационной открытости и прозрачности. Так, предыдущая версия корпоративного сайта компании в 2007 году была признана лучшей в отрасли экспертами рейтингового агентства "Эксперт РА" и Московской межбанковской валютной биржи при поддержке аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

"Несмотря на высокую оценку нашей работы, мы не останавливаемся на достигнутом и совершенствуем инструменты, применяемые в сфере информационной политики компании. Именно поэтому мы обновили корпоративный сайт - чтобы сделать его еще более удобным и полезным для всех, кто заинтересован в получении информации о ГМК "Норильский никель", - отметила Ковалева.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве. Деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox(tm). "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана