"Норильский никель" запустил обновленную версию корпоративного сайта

Москва, 20 марта 2008, 15:32 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" запустило сегодня, 20 марта, обновленную версию корпоративного сайта www.norilsknickel.ru (или www.nornik.ru). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля", новая версия содержит большее количество разделов, посвященных важнейшим направлениям деятельности компании, при этом имеет четкую структуру и отличается ярким и стильным дизайном.

Необходимость обновления страницы ГМК "Норильский никель" в интернете обусловлена, прежде всего, стремлением компании соответствовать самым высоким стандартам корпоративного управления и раскрытия информации, а также ее новым, международным статусом, отметили в "Норильском никеле".

Теперь в соответствующих разделах сайта широко представлена информация о зарубежных предприятиях компании, включая Stillwater Mining Company и активы в Финляндии, Австралии, ЮАР и Ботсване, что отражает глобальный характер деятельности ГМК "Норильский никель" и ее присутствие в крупнейших центрах мировой горно-металлургической промышленности.

Существенно расширен раздел для инвесторов, наиболее важная информация которого вынесена на главную страницу сайта для максимального удобства пользователей. Более информативными стали подразделы о ценных бумагах компании. В частности, появилась возможность ознакомиться не только с текущей рыночной стоимостью акций ГМК "Норильский никель", но и с графиками торгов за прошедшие периоды времени. Созданная опция "Калькулятор инвестора" позволяет рассчитать доходность по акциям компании.

Новый раздел "Устойчивое развитие" в соответствии с принятой в мире практикой включает в себя материалы и данные, позволяющие получить наиболее полное представление о принципах, которыми руководствуется "Норильский никель" в социальной сфере, и об основных проектах, которые компания реализует с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, для удобства посетителей сайта на главной странице в отдельном блоке размещены ссылки на все ключевые интернет-ресурсы компании: корпоративные журнал и блог, сайт "Спортивный "Норильский никель" и детский сайт "Никелька", а также раздел "Работа и карьера".

По словам директора Департамента общественных связей Елены Ковалевой, "Норильский никель", как крупнейшая публичная горно-металлургическая компания в России, всегда демонстрировал высокую степень информационной открытости и прозрачности. Так, предыдущая версия корпоративного сайта компании в 2007 году была признана лучшей в отрасли экспертами рейтингового агентства "Эксперт РА" и Московской межбанковской валютной биржи при поддержке аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

"Несмотря на высокую оценку нашей работы, мы не останавливаемся на достигнутом и совершенствуем инструменты, применяемые в сфере информационной политики компании. Именно поэтому мы обновили корпоративный сайт - чтобы сделать его еще более удобным и полезным для всех, кто заинтересован в получении информации о ГМК "Норильский никель", - отметила Ковалева.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве. Деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox(tm). "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail