Самара: извинится ли прокуратура за незаконные действия своих представителей?

Самара, 20 марта 2008, 15:00 — REGNUM  В понедельник, 24 марта, в Самарском Доме журналиста состоится пресс-конференция, посвященная незаконному уголовному преследованию руководителя самарской общественной организации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" Людмилы Кузьминой в 2005 - 2008 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА". Тема пресс-конференции: "Незаконное уголовное преследование правозащитницы Людмилы Кузьминой. Необоснованное обвинение в хулиганстве и контрафакте". На пресс-конференцию приглашен прокурор Самары Рашид Бадалов.

Напомним, что два с половиной года назад Людмилу Кузьмину пытались привлечь к ответственности за организацию и проведение несанкционированного пикета. Затем ей стали вменять избиение человека на акции протеста. В 2007 году Росрегистрация выступила с исками о ликвидации самарского "Голоса" и о прекращении деятельности Фонда "Голос Поволжья", которым также руководит Людмила Кузьмина. В прошлом же году правозащитнице предъявили обвинение в использовании нелицензионного программного обеспечения. На сегодняшний день все претензии государственных органов лично к Людмиле Кузьминой и самарскому "Голосу" признаны необоснованными и незаконными. 24 марта правозащитница попросит Самарский областной суд признать также незаконным инициированное Росрегистрацией решение о приостановлении деятельности Фонда "Голос Поволжья".

По закону прокуратура Самары должна принести правозащитнице официальные извинения за незаконное уголовное преследование. Однако до сих пор этого сделано не было. Приглашая Рашида Бадалова на пресс-конференцию, правозащитники предоставляют последнюю возможность избежать нарушения закона. Извинится ли прокуратура за незаконные действия своих представителей? Какую компенсацию нравственных страданий потребует самарская правозащитница у государства? Что необходимо делать и в какой последовательности, если правоохранительные органы заподозрили СМИ и гражданских активистов в использовании нелицензионного программного обеспечения? Ответы на вопросы и советы адвоката журналисты получат на пресс-конференции, в которой примут участие руководитель самарского "Голоса" Людмила Кузьмина и адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Рамиль Ахметгалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.