Руководителя ростовский фирмы подозревают в неуплате 1 млн рублей налогов

Ростов-на-Дону, 20 марта 2008, 14:49 — REGNUM  Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области провели расследование в отношении коммерческого директора фирмы ООО "Союз Сервис Юг", подозреваемого в незаконном транзите и обналичивании денежных средств.

Как сообщили 20 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, милиционеры выяснили, что зарегистрированная в налоговой инспекции организация ООО "Союз Сервис Юг" не существует по указанному юридическому и фактическому адресу.

По документам эта фирма занималась оказанием услуг и куплей-продажей различных товаров.

Однако, по словам сотрудников управления по налоговым преступлениям, все услуги и продаваемые товары в ООО "Союз Сервис Юг" существовали только на бумаге, как, впрочем, и сама организация. Проследив движение денежных средств по ее расчетным счетам, сотрудники милиции установили, что эта фирма является звеном схемы, созданной для обналичивания денег. Услугами предприятия пользовались ростовские предприятия, владельцам которых было нужно вывести свои деньги из теневого сектора экономики.По оперативной информации, криминальный бизнес владельцы предприятия вели уже около года.

Таким образом, через фирмы-контрагенты по безналичному расчету в ООО "Союз сервис Юг" перечислялись денежные средства за якобы выполненные услуги или приобретенные товары. Немногим позже эти деньги снимались с банковских счетов наличными. Для подтверждения правомерности применения налоговых вычетов по НДС владельцы фирмы показали сотрудникам милиции кассовые чеки, будто бы выданные им различными предприятиями за покупки за наличный расчет.

Однако отправив запросы в налоговые органы по местонахождению этих организаций, оперативники получили ответ, что контрольно-кассовый аппарат за этими фирмами не зарегистрирован. Таким образом, по версии оперативников, коммерческий директор ООО "Союз Сервис Юг" применял налоговые вычеты по НДС на основании заведомо подложных документов. Вскоре сотрудники управления по налоговым преступлениям провели обыски по месту жительства руководителей этого предприятия и обнаружили там финансово-хозяйственные документы и поддельные печати различных индивидуальных предпринимателей и фирм.

В результате незаконной деятельности ООО "Союз Сервис Юг", по версии сотрудников управления по налоговым преступлениям, бюджет недополучил за уплату налога на добавленную стоимость около 1 миллиона рублей.

В настоящее время возбуждено и передано в суд уголовное дело в отношения коммерческого директора предприятия по обвинению его по двум статьям УК РФ: "Лжепредпринимательство" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.