Фонд поддержки молодых новосибирских учёных может вырасти в пять раз

Новосибирск, 20 марта 2008, 14:44 — REGNUM  Грантовый фонд на поддержку молодых учёных может быть увеличен более чем в пять раз и составит 5 млн рублей, об этом заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на годичном собрании высшей школы, прошедшем 19 марта в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре горадминистрации.

Вопрос об изменении положения о конкурсе и увеличении грантового фонда будет вынесен на апрельскую сессию Совета депутатов города Новосибирска. Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства, который ежегодно проводит конкурс среди молодых ученых, уже подготовил все соответствующие документы. В городской бюджет 2008 года изначально на эти цели закладывалась сумма 750 000 рублей - также как и в прошлом году, в 2006 - это было 500 000 рублей.

Мэр Владимир Городецкий также обратился к Совету ректоров с просьбой уделить особое внимание мониторингу востребованности молодых специалистов на рынке труда и уровню подготовки по самым разным направлениям, в частности, для городского хозяйства. "Есть базовая основа экономики города, теперь уже речь идет о развитии, нужен кадровый потенциал, не учитывать этого высшая школа не может", - подчеркнул мэр.

У промышленных предприятий есть заказ на конкретные специальности, без которых невозможно обновление инженерно-технического состава. Как отметил Владимир Городецкий, муниципалитет готов к диалогу с высшей школой для формирования более полной картины того, кто завтра придёт работать во все сферы городского хозяйства, какой уровень подготовки и практических знаний будет у этих специалистов, и что можно сделать, чтобы подкорректировать сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.