Архангельский штаб ледовых операций готов к паводковым неприятностям

Архангельск, 20 марта 2008, 14:44 — REGNUM  Архангельский штаб ледовых операций готов к весеннему паводку, который снова обещает быть тяжелым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник штаба Николай Буринов.

По его словам, к работе на главной реке области Северной Двине уже готовы 4 ледохода: "Капитан Евдокимов", "Капитан Чадаев", "Капитан Косолапов" и "Диксон". Эти суда, как он отметил, уже укомплектованы оборудованием, топливом и водой, то есть всем необходимым для проведения предстоящей работы. Кроме этого, штаб направил письма всем судовладельцам акватории и судам, находящимся в отстое, о необходимости подготовиться к ледоходу. Но с их стороны, как отметил Буринов, активности пока не наблюдается.

Как сообщало ИА REGNUM, 313 населенных пунктов Архангельской области, в которых проживают около 23 тыс. жителей Архангельской области, попадают в зону подтопления во время паводка 2008 года. В основную зону риска подтопления попадают жители Онежского района, Котласского, Холмогорского и Пинежского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.