МИД Белоруссии сократит вдвое количество американских дипломатов в Минске

Минск, 20 марта 2008, 14:35 — REGNUM  МИД Белоруссии рекомендует американскому Госдепу принять меры для того, чтобы уровень дипломатического присутствия США в Белоруссии соответствовал уровню дипломатического присутствия Белоруссии в США. Штат белорусского посольства в Нью-Йорке составляет 18 человек (включая всех работников посольства, а не только дипломатов). Численность работающих в американском посольстве в Минске - 38 человек.

Отношения между Минском и Вашингтоном обострились в конце прошлого года после того, как США заблокировали счета белорусского концерна "Белнефтехим", а также его дочерних предприятий. Будущий белорусско-американский диалог зависит от полной отмены санкционных мер в отношении белорусских субъектов хозяйств.

Информация о временной приостановке выдачи виз появилась на сайте дипмиссии США. Американское посольство в Белоруссии временно приостановило рассмотрение заявлений на получение визы и выдачу виз. Это вызвано тем, что в данный момент администрация США тщательно анализирует письмо белорусского МИД, рекомендующее сократить штат американского посольства в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.