В Нижегородской области к 1 мая завершат работу по инвентаризации земель сельхозназначения

Нижний Новгород, 20 марта 2008, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области к 1 мая планируется завершить работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и передачи их в собственность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор области Валерий Шанцев 20 марта.

По его словам, на сегодня проведена инвентаризация 93% земель.

Как отметил Шанцев, в регионе почти завершена работа по оформлению в собственность невостребованных паев, чтобы в дальнейшем объединить их с коллективными.

"Инвесторы спрашивают у нас у кого они могут купить или арендовать землю, а мы только разводим руками", - добавил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области согласован график оформления в собственность всех сельскохозяйственных земель. Данная работа проводится с целью увеличения эффективности программ развития районов. График уже доведен до сведения глав районов. Невостребованные земельные паи правительство области намерено выкупить.

Кроме того, правительство Нижегородской области в 2008 году планирует ввести в оборот 50 тыс. га неиспользуемых земель в рамках программы по улучшению ситуации в сельском хозяйстве. На сегодняшний день в Нижегородской области 470 тыс. га неиспользуемых земель, 117 тыс. га из которых зарастают лесом. Для сельхозпредприятий и инвесторов, которые будут осваивать земли, в 2007 году планируется выплата в размере 100 рублей за 1 га пашни, в 2008 году - 300 рублей за 1 га пашни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail