Больше половины петербуржцев не хотят, чтобы облик Апраксина двора изменился

Санкт-Петербург, 20 марта 2008, 14:14 — REGNUM  61% населения Санкт-Петербурга считают, что облик Апраксина двора изменять не следует. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные социологического опроса сегодня, 20 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представил директор по маркетингу Агентства социальной информации (АСИ) Александр Смирнов. Как рассказал Смирнов, на вопрос: "Как часто вы ходили за покупками на рынок Апрксина двора?", 66% петербуржцев ответили, что никогда этого не делали, 27,3% делали покупки там редко и 6,6% ходили туда часто. Архитектурный же облик рынка, по итогам опроса, оказался дорог 61% населения Санкт-Петербурга, 26% считают, что изменить его следует. "По мнению населения, Апраксин двор - памятник и его следует оставить таким какой он был", - сказал Смирнов.

Данные опроса также показали, что 38% петербуржцев хотят, чтобы "Апрашка" так и осталась рынком, тогда как 39% поддерживают идею изменения функционального назначения Апраксина двора.

Исследования проводились 14-16 марта 2008 года методом телефонного опроса по заказу АСИ. Опрашивались респонденты в возрасте старше 18 лет. Всего в опросе приняли участие 500 человек. Статистическая погрешность исследования составляет от 1,9 до 4,4%.

Напомним, впервые с XVIII века в Апраксин двор предлагается серьезная архитектурная интервенция. Предполагается, что общая площадь создаваемых на территории Апраксина двора объектов, в соответствии с проектом, составит около 347 тысяч квадратных метров, из которых 70 тысяч будет использовано под жилье, 80 тысяч - под торговые и развлекательные объекты, 40 тысяч - под гостиницу и 70 тысяч - под офисные помещения. Планируется, что комплекс будет располагать 2500 машиномест, а к самому Апраксину двору будет предусмотрено два входа - с пересечения Садовой улицы и Апраксина переулка и с пересечения Садовой улицы и улицы Ломоносова. Реализовать проект инвестор намерен за пять лет. Всего на реализацию проекта по реконструкции Апраксина двора предполагается выделить 28 млрд рублей.

Напомним также, конкурсные предложения по реконструкции Апраксина двора в петербургское правительство поступили от двух компаний: ООО "Главстрой-СПб", которая входит в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" и ООО "Ренессанс Апраксин двор".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в настоящее время 37% помещений Апраксина двора находятся в частной собственности, остальные 63% - в собственности города. Тем инвесторам, у которых есть договоры на использование данных помещений, при расторжении договоров предполагается выплатить компенсацию. Планируется, что те предприниматели, которые сейчас работают в Апраксином дворе, будут перемещаться в сторону торговой площади на улице Руставели, где сейчас формируются помещения для их деятельности. Новый рынок планируется открыть летом 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail