В Архангельской области решают вопрос о размерах участков земли для ведения подсобного хозяйства

Архангельск, 20 марта 2008, 14:05 — REGNUM  20 марта депутаты Архангельского областного Собрания на сессии приняли в первом чтении изменения в областной закон "О предельных (максимальных и минимальных) размерах земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Архангельской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект закона предусматривает установление максимальных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в собственности Архангельской области. Размер выделяемых земельных участков для личных подсобных хозяйств планируется установить - 0,10 га в городах и поселках городского типа и 0,15 га в сельской местности, для индивидуального жилищного строительства 0,10 га в городах и поселках городского типа и 0,15 га в сельской местности. Ранее областным законодательством уже были установлены максимальные размеры земельных, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства.

Как пояснили разработчики, принятие законопроекта не повлечет за собой увеличения или уменьшения количества предоставляемых земельных участков, поскольку в настоящее время в собственности Архангельской области нет земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Кроме того, ограничено и количество случаев, когда земельный участок может быть предоставлен бесплатно в собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.