На выходные в Чувашии еще больше похолодает

Чебоксары, 20 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Ветреным выдалось 20 марта на Верхней Волге. В течение дня скорость юго-западного ветра в Чебоксарах будет составлять 7-12 м/с, а порывы могут достигать 18 м/с. Виновник ненастья - глубокий циклон с центром над Нижним Новгородом, уходя на север, забросит себе в тыл холодный воздух. Поэтому в конце недели дневная температура воздуха в Чувашии понизится до ноля градусов, а по ночам и вовсе будет -4...-9 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Уже с начала следующей недели очередной атлантический циклон принесет в республику очень теплый воздух. Столбик термометров в эти дни повысятся до +8...+13 градусов тепла. И если в первой половине недели еще пройдут дожди, то вторая половина будет сухой и солнечной. С теплой погоды начнется и апрель. Но в середине первой декады месяца пройдут сильные дожди, вслед за которыми вновь похолодает. Днем будет около ноля градусов, а ночью до 7 градусов мороза. Вновь вернутся теплые весенние дни уже только в середине апреля. Термометры покажут +10...+15 градусов тепла и пройдут дожди.

По итогам первых двух декад месяца, март в Чувашии по-прежнему на 5 градусов теплее обычного. Осадков выпало уже больше месячной нормы. Самой холодной была ночь на 12 марта, когда столбики термометров показывали 12 градусов мороза. А самым теплым оказался полдень 14 марта, когда воздух прогрелся до 3 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail