"Жэньминь жибао": Заявления Далай-ламы - вздор

Весь мир, 20 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Заявления об уничтожении тибетской культуры, распространяемые окружением Далай-ламы, стремящимся к расколу страны и к независимости Тибета, представляют собой "сплошной вздор", пишет 20 марта правительственная китайская газета "Жэньминь жибао".

"Укрывающаяся в течение 49 лет за рубежом клика изгнанного Далай-ламы понимает, что "уничтожение культуры" почти совпадает со словом "геноцид". Она распространяет ложное высказывание об "уничтожении китайским правительством тибетской культуры" с целью возбуждения неких политических сил Запада ради оказания давления на Китай, - отметает "Жэньмин жибао". - Однако всем известно, что в прошедшие несколько десятков лет после мирного освобождения Тибета и проведения демократических реформ китайское правительство прилагало неустанные усилия для поддержки социально-экономического развития Тибета. В эти годы Китай оказал огромную человеческую, финансовую и материальную помощь в защите, спасении и распространении тибетской культуры, традиции и национального своеобразия, с использованием юридических, экономических и административных методов".

"В настоящее время в Тибете действуют более 1,7 тыс. монастырей и разных помещений для осуществления религиозной деятельности, число монахов превысило 46 тыс. человек", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail