Прошедших диспансеризацию вологжан будут лечить по индивидуальному графику

Вологда, 20 марта 2008, 13:43 — REGNUM  Вологжаге, прошедшие дополнительную диспансеризацию у врачей узких специализаций в 2008-2009 годах, будут распределены на пять групп здоровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области, это будет сделано с целью планирования дальнейших мероприятий по оздоровлению.

Так, к первой группе будут отнесены практически здоровые граждане, не нуждающиеся в диспансерном наблюдении. С ними будут проводиться только профилактические беседы о здоровом образе жизни. Ко второй группе будут относиться те, у кого есть риск развития заболевания, нуждающиеся в проведении профилактических мероприятий. Для них будет составлена индивидуальная программа профилактических мероприятий, которые будут осуществляться в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

В третьей группе окажутся граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании для уточнения диагноза или лечении в амбулаторных условиях. Речь идет об ОРЗ, гриппе или других острых заболеваниях, после которых наступает выздоровление. К четвертой группе будут отнесены те, кто нуждаются в дополнительном обследовании и лечении выявленного в ходе диспансеризации заболевания в стационарных условиях.

В пятую группу попадут граждане, имеющие показания для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В этом случае медицинская документация в установленном порядке будет направляться в Департамент здравоохранения для последующего направления в клинику, оказывающую высокотехнологичную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail