Президент Армении: Ответ на проведение несанкционированных митингов будет адекватен

Ереван, 20 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Поствыборные развития в Армении нанесли серьезную рану обществу и имиджу страны и в настоящее время необходимо эту рану лечить, а не сыпать на нее соль. Об этом на пресс-конференции 20 марта заявил действующий президент Армении Роберт Кочарян, говоря о завершении cрока чрезвычайного положения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его оценкам, некоторое время после завершения ЧП в столице не должны проводится митингов, поскольку это не может быть безопасным. "В настоящее время все еще находятся в розыске люди, которые стреляли в правоохранителей и нет гарантии, что эти же люди не попытаются в ходе очередного митинга организовать различные провокации или стрельбу, а потом перевалить ответственность на полицию", - заявил Кочарян. Он подчеркнул, что в случае несанкционированных митингов и прочих массовых акций, правоохранительные органы предпримут предусмотренные законом меры. "Если до событий первого марта я запрещал полиции предпринимать какие-либо шаги, то сегодня наоборот - я буду требовать предпринять строгие меры", - подчеркнул он.

Говоря о завершении ЧП, Роберт Кочарян также заявил, что немалую роль в обеспечении дальнейшей стабильности играет правильная работа СМИ. Вместе с тем, он заметил, что уже завтра будут публиковаться "газеты полные "лжи, призывов и демагогии". Комментируя вопрос о том, не намерен ли он подавать в суд на издания, публикующие лживую информацию, Кочарян заметил, что подобную культуру безусловно необходимо вводить, однако сам он не намерен прибегать к подобным шагам. "В таких странах, как наша, любой спор должностного лица со СМИ, рассматривается извне, как давление на прессу и злоупотребление должностным положением", - заявил Кочарян, добавив, что просто не будет читать подобных публикаций. "Лучшее в подобных случаях - полное игнорирование", - заключил действующий глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.