В Ульяновской области продолжают развивать жилищное строительство

Ульяновск, 20 марта 2008, 13:41 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается работа по устранению факторов, мешающих развитию жилищного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В области будет разработан ряд важных нормативных документов в целях упорядочения и упрощения некоторых процедур жилищного строительства.

"Начиная с 2005 года, в регионе действует Строительный совет, в результате работы которого нам удалось устранить большое количество административных барьеров, мешающих развитию жилищного строительства на территории региона. Это дало хороший толчок для развития строительной индустрии Ульяновской области. С отметки 100 с небольшим тысяч квадратных метров жилья, сданного в эксплуатацию в 2004 году, мы пришли к 424 тысячам кв.м. в 2007 году", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его мнению, назрела необходимость принятия новых шагов в этом направлении.

Глава региона дал ряд важных поручений. В частности, принято решение разработать несколько важных типовых нормативных документов, в том числе упорядочивающих оформление инфраструктуры комплексной жилой застройки. Будет создана рабочая группа, которая изучит опыт регионов России по организации комплексной застройки территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.