Россия и Индонезия будут обмениваться художественными и документальными фильмами

Москва, 20 марта 2008, 13:34 — REGNUM  В рамках соглашения о сотрудничества в сфере кинематографии Россия и Индонезия будут обмениваться художественными и документальными фильмами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве 19 марта министр культуры и туризма республики Индонезия Джеро Вачек сообщил, что в соответствии с соглашением индонезийские кинокартины будут участвовать во всех международных кинофестивалях, проходящих в России, в свою очередь индонезийская сторона будет приглашать российских производителей кино на международные фестивали, проходящие у них.

Вачек призвал российских продюсеров снимать свои фильмы в Индонезии. По его словам, для этого здесь есть не только уникальная природа и красивые пляжи, но также профессиональные актеры.

Кроме того, сообщил министра, в рамках культурного сотрудничества предполагается обмен танцевальными и музыкальными коллективами двух стран. К примеру, первый в истории двусторонних отношений вечер индонезийской культуры прошел накануне в Москве, аналогичное мероприятие ожидается в Джакарте.

Соглашение о сотрудничестве было подписано декабре 2006 года в рамках визита в Москву президента Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.