В больницах Красноярского края будут выявлять факты неправомерного взимания платы за обследования

Красноярск, 20 марта 2008, 12:50 — REGNUM  Законодательное собрание Красноярского края проведет специальное исследование в медицинских учреждениях края по фактам взимания платы с населения за обследование на оборудовании, приобретенном за счет бюджетных средств. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом рассказал спикер краевого парламента Александр Усс во время заседания сессии 20 марта.

Во время обсуждения вопроса об укреплении материально-технической базы краевых учреждений здравоохранения ряд депутатов заявили о том, что регулярно получают жалобы от жителей края на действия работников больниц. "Семейную пару из Балахты направили на обследование на выявление сердечных заболеваний в Красноярск. В Балахте нет оборудования, на котором можно было бы это сделать. Врач в Балахте выписал им направление, однако, когда они приехали сюда, в государственной больнице им заявили, что за процедуру им придется заплатить, иначе придется ждать несколько недель", - рассказала депутат Валентина Бибикова.

Усс заявил депутатам, что всю информацию о подобных фактах необходимо передавать в комитет по здравоохранению, спорту и туризму. "Мы уже заказали специальное исследование, которое позволит получить комплексные результаты по ситуации в целом и выработать план дальнейших действий", - пояснил спикер. "Такие факты действительно есть, и с ними необходимо разбираться", - подчеркнул он. Результаты исследования будут получены в конце мая - начале июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.