Перед весенним призывом прокуратура СКВО возобновила консультации

Майкоп, 20 марта 2008, 12:55 — REGNUM  В связи с началом 1 апреля очередного призыва на действительную военную службу в прокуратуре Северо-Кавказского военного округа (СКВО) возобновляют работу консультационный пункт и телефоны "горячей линии".

Как сообщили 20 марта ИА REGNUM в пресс-службе военной прокуратуры, консультационный пункт располагается в здании военной прокуратуры округа в Ростове-на-Дону.

Такие же консультационные пункты будут действовать в военных прокуратурах гарнизонов Астрахани, Владикавказа, Краснодара, Майкопа, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Черкесска, Волгограда, Махачкалы, Нальчика, Элисты.

"Военнослужащие, их родственники, другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанным с прохождением военной службы, обратившись лично или по телефону. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав молодых людей", - рассказали в военной прокуратуре.

Согласно данным прокуратуры СКВО, во время осеннего призыва 2007 года в консультационные пункты военных прокуратур округа поступило более 1000 телефонных звонков, устных и письменных обращений. В том числе, поступали и заявления о противоправных действиях, по результатам чего военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по СКВО возбудило несколько уголовных дел в отношении работников военкоматов и должностных лиц призывных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.