В Северной Осетии на три рубля подорожал сахар

Владикавказ, 20 марта 2008, 12:42 — REGNUM  В Северной Осетии подорожал сахар. На рынках и других торговых предприятиях жители республики вынуждены отдавать за один килограмм сладкого продукта 21 - 24 руб., сообщает 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость сахара увеличилась одновременно с подорожанием в республике хлеба. Как объясняют предприниматели, рост цен на сахар произошел из-за транспортных расходов.

"За последнее время наблюдается резкий скачок в стоимости продуктов питания. Отрицательно на это сказываются транспортные расходы, бензин дорожает, следовательно, мы несем убытки, доставляя продукты из соседних регионов. Не стал исключением и сахар, который завозится в основном из Краснодарского края", - сказал корреспонденту ИА REGNUM владелец частного магазина.

"На рынке стало трудно работать. Покупатели срывают свою злость на продавцах, цена на сахар повысилась, и в этом люди обвиняют нас. Лично я отпускаю сахар по цене, которую установил хозяин магазина. Еще вчера данный продукт продавала по 20 рублей. Пора уже понять, что мы живем в рыночных условиях, и никто не контролирует цены. Претензий необходимо предъявлять чиновникам, которые отвечают за все", - сказала продавец частного магазина Фатима Хаблиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.