В Северной Осетии начата подготовка к паводкам

Владикавказ, 20 марта 2008, 12:39 — REGNUM  В горах Северной Осетии зафиксированы большие объемы снегонакопления. Специалистами Росгидромета и МЧС России изучается предстоящая паводковая ситуация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 марта начальник отдела информации Главного управления МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов.

По словам представителя МЧС, драматизировать ситуацию с паводками не следует. Все будет зависеть от того, как в дальнейшем будет складываться синоптическая ситуация.

"В минувший вторник мы совершили облет предгорной и горной части республики. Вместе с нами находились специалисты в области опасных природных процессов и Гидрометеорологии. Осмотрели, как укреплены берегозащитные и другие гидротехнические сооружения по руслам рек в предгорной зоне, а также очаги прибрежных оползней, которые являются потенциальными источниками селевых потоков", - сказал Владимир Иванов.

Как пояснил сотрудник античрезвычайного ведомства, на основании выводов специалистов, материалов, фото- и видеосъемки будет выработано решение республиканской комиссии, как противостоять чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что Северной Осетии на противопаводковые мероприятия из федерального бюджета будет выделено 290 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.