Власти Индонезии рассчитывают, что у них отдохнет больше российских туристов

Москва, 20 марта 2008, 12:35 — REGNUM  Власти Индонезии рассчитывают в 2008 году на порядок увеличить число туристов из России. Для этого принята специальная правительственная программа "Посетите Индонезию в 2008 году". На росте числа российских отдыхающих должно также отразиться участие Индонезии в Московской международной выставке "Путешествия и туризм", отметил на пресс-конференции в Москве 19 марта министр культуры и туризма республики Индонезия Джеро Вачек, передает корреспондент ИА REGNUM. Российских туристов очень любят в Индонезии, отметил Вачек.

Как сообщил Вачек, только в прошлом году число туристов из России, направляющихся на индонезийское побережье, увеличилось на 50%. Наиболее популярным местом отдыха для россиян является остров Бали. По информации министра, сюда еженедельно прибывают более 10 чартерных рейсов из России. Для облегчения въезда в Индонезию для российских туристов введена практика оформления виз непосредственно в аэропорту.

В рамках визита Вачека прошли переговоры с министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым и главой Ростуризма Владимиром Стржалковским. Речь шла о намерении российской стороны открыть генконсульство на Бали, сообщил Вачек. Он считает, что этот шаг Москвы привлечет еще больше туристов из России в Индонезию.

Кроме того, по словам Вачека, Индонезия планирует открыть в Москве свое туристическое представительство в целях поощрения туризма из России, а также создать вебсайт об Индонезии на русском языке.

Вачек выразил сожаление, что отсутствует регулярное прямое авиасообщение между Россией и Индонезией. Он отметил, что обсуждается возможность возобновления таких полетов. Сейчас же российские туристы добираются в Индонезию через Сингапур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail