Межрегиональная конференция по вопросам кредитования малого бизнеса прошла в Воронеже

Воронеж, 20 марта 2008, 12:33 — REGNUM  В Воронеже 20 марта открылась межрегиональная конференция на тему "Перспективы развития микрофинансирования и кредитования малого и среднего предпринимательства в Центральном Федеральном округе Российской Федерации", передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии принимают участие представители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ, региональных и муниципальных фондов поддержки предпринимательства, кредитных потребительских кооперативов, торгово-промышленных палат регионов, отраслевых и общественных объединений предпринимателей, коммерческих банков.

Открыл конференцию президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Михаил Мамута Он отметил, что одна из причин, по которой конференция на столь актуальную тему проводится именно в Воронеже, состоит в том, что регион имеет достаточный опыт в развитии доступности финансовых услуг для мелкого и среднего бизнеса.

Этот тезис в своем выступлении подтвердил и вице-губернатор Воронежской области Леонид Селитренников. Он подчеркнул, что сегодня экономика области носит ярко выраженный аграрно-промышленный характер, и одним из конкурентных преимуществ региона является его географическое положение - Воронежская область находится недалеко от Москвы, через нее проходит федеральная трасса "Дон", регион граничит с Украиной. Географическое расположение региона выгодно и для аграрного сектора - Воронежская область известна своими уникальными черноземами. По словам Леонида Селитренникова, в области динамично развивается сегмент малого бизнеса - сегодня здесь заняты около 200 тысяч человек, и власти региона делают многое для его поддержки. Так, действует областной фонд поддержки предпринимательства, пять муниципальных фондов, 16 центров по оказанию услуг частным предпринимателям. Создан Гарантийный фонд Воронежской области, сегодня налажено тесное сотрудничество с 24 клиентами, и есть ресурсы для расширения партнерства. По словам вице-губернатора, сегодня большинством банков используется программа кредитования малого и среднего бизнеса, и спрос на заемные средства со стороны малого бизнеса еще далеко не исчерпан. По мнению Леонида Селитренникова, возможности банков и других кредитных организаций здесь безграничны.

По словам заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Жукова, сегодня главная проблема малого и среднего бизнеса в регионе - нехватка оборотных средств и кадровый голод. Для решения первой проблемы принимается ряд мер. В частности, в области работает программа микрокредитования, программа кредитования малого и среднего предпринимательства. Для решения второй проблемы в области уже на протяжении двух лет во всех районах области работают консультативные советы, в состав которых входят депутаты, представители исполнительной власти, предприниматели. Здесь оказывается консультативная помощь по различным финансовым вопросам.

В целом, отметил Михаил Мамута, на ближайшие годы развитие частного предпринимательства станет одной из приоритетных задач в государственной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?