Североосетинские депутаты формируют молодежный парламент

Владикавказ, 20 марта 2008, 12:30 — REGNUM  В Северной Осетии создается молодежный парламент. В состав его войдут 50 человек по принципу территориального представительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в информационно-аналитическом центре республиканского парламента.

Его формированием занимаются депутаты комитета по национальной политике и делам ветеранов. Деятельность нового органа будет строиться на общественных началах и станет своеобразной школой парламентаризма для инициативных молодых людей. По словам спикера законодательного органа власти Северной Осетии Ларисы Хабицовой, члены молодежного парламента будут участвовать в формировании правовой и политической культуры молодежи, работать в тесном контакте с депутатами, вносить свои инициативы.

"В некоторых российских регионах молодежные парламенты уже активно работают. Очень хорошо, что и в нашей республике создается такая структура. На мой взгляд, от нового органа будет только польза для молодежи. Среди нас будущие депутаты парламента Северной Осетии, необходимо уже сейчас готовить себя к работе во властных структурах", - считает студент Давид Царахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail