В Волгограде планируется соединить железной дорогой центр города и аэропорт

Волгоград, 20 Марта 2008, 12:28 — REGNUM  Обсуждению вопросов повышения эффективности обслуживания пассажиров в пригородных поездах, организации работы вокзалов и остановочных пунктов и перспективам развития автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении было посвящено сетевое совещание, которое состоялось в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги 20 марта, в совещании приняли участие руководители Управления пригородных пассажирских перевозок департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД", а также 80 руководителей и специалистов пригородного пассажирского комплекса, представляющие все 17 дорог России.

О результат работы ОАО "Волгоградтранспригород" рассказал генеральный директор предприятия Александр Васкевич. По его словам, в области разработки и реализации мероприятий, направленных на повышение доходности пригородных перевозок предприятием накоплен положительный опыт. В частности, в 2007 году на пригородном вокзале станции Волгоград-I и вокзале станции Волгоград-II введена в действие турникетная линия АСОКУПЭ (автоматическая система организации контроля управления перевозками). Как отмечают специалисты ОАО "Волгоградтранспригород", введение данной системы позволило на 72,4% увеличить выручку от реализации билетов на этих станциях, то есть почти на три четверти сократилось количество безбилетных пассажиров.

Еще одно новшество, введенное на предприятии - это создание сектора технологического контроля. Теперь работа инспекторов технологического контроля ориентирована, в первую очередь, на повышение эффективности результатов перевозочного процесса, предупреждение финансовых потерь.

В планах предприятия - реализация нескольких проектов. Так, в течение 2008 года планируется поступление трехсекционного рельсового автобуса, который будет курсировать на участке Волгоград - Морозовская.

Также получено согласие администрации Волгоградской области и руководства Приволжской железной дороги на предложение ОАО "Волгоградтранспригород" по организации прямого пригородного железнодорожного сообщения города с аэропортом "Волгоград" по аналогии с аэропортом "Домодедово" в Москве. Это предложение внесено администрацией области в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 гг.)".

По словам Васкевича, начать реализацию проекта предполагается в 2008 году в рамках реконструкции станции Гумрак. В ходе работ будет уложена дополнительная железнодорожная ветка протяженностью 1,5 км, которая обеспечит движение от Волгограда до аэропорта. По прогнозам специалистов, общее время в пути будет составлять 15 минут. Кроме авиапассажиров, пригородным железнодорожным транспортом смогут пользоваться около 9 тыс. жителей поселков и работников предприятий, расположенных в зоне аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта