Экс-охранник Кучмы Мельниченко прекратил сотрудничество с Генпрокуратурой Украины

Киев, 20 марта 2008, 12:25 — REGNUM  "Я прекращаю сотрудничество с Генпрокуратурой Украины, по крайней мере, до того момента, пока я официально не встречусь с представителями Парламенсткой ассамблеи Совета Европы". Такое заявление 19 марта во время пресс-конференции сделал экс-майор президентской охраны, скандально известный Николай Мельниченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Мельниченко, который проходит свидетелем в пяти резонансных криминальных делах, так он хочет стимулировать Генпрокуратуру, и заставить ее как можно быстрее завершить расследование резонансных дел, которые сейчас находятся на контроле ПАСЕ. "Я не исключаю того, что мое сотрудничество с ведомством будет возобновлено после того, когда такие высокопоставленные должностные лица как президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Виктор Янукович и экс-спикер парламент Александр Мороз дадут соответствующие показания Генпрокуратуре", - сказал экс-майор.

По его словам, сегодня по делу Георгия Гонгадзе необходимо провести фоноскопическую экспертизу фрагмента записи разговора между бывшим Кучмой и главой его администрации Владимиром Литвиным, в котором упоминается имя Гонгадзе. "Для этого необходимо допросить нынешнего президента Украины и других [вышеназванных] чиновников по поводу его разговора с Кучмой с целью получить подтверждение, что этот разговор действительно был, поскольку на фрагменте записи разговора Леонида Кучмы с Литвиным есть также запись разговора экс-президента со всеми этими людьми", - сказал Мельниченко.

Он также выразил уверенность, что такими действиями не будет еще больше тормозить расследование резонансных дел, поскольку больше, чем сейчас, затормозить расследование невозможно. "Я буду стимулировать их работу", - резюмировал экс-майор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.