Во Владимирской области без электричества осталось 304 населенных пункта

Владимир, 20 марта 2008, 12:25 — REGNUM  В результате выпадения осадков в виде мокрого снега, а также порывистого ветра скоростью до 12 м/с в ночь на 20 марта на территории Владимирской области произошло нарушение энергоснабжения в ряде муниципальных образований. Больше всего пострадали Меленковский, Ковровский, Гусь-Хрустальный районы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области.

По сведениям филиала "Владимирэнерго" ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" на 10:00 20 марта без электричества остаются 304 населенных пункта, их них 111- в Гусь-Хрустальном районе. Организована работа по восстановлению энегроснабжения пострадавших территорий. В ней принимают участие 69 бригад энергетиков, в составе которых 276 человек и 81 единица техники. По предварительным данным энергоснабжение в отключенных населенных пунктах может быть восстановлено к концу сегодняшнего дня.

По сведениям Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, выпавший снег вызвал ограничение движения автотранспорта на ряде дорог области. Оно было связано с возникшими ДТП и ухудшением погодных условий. Например, в Суздальском районе на дороге Владимир - Юрьев-Польский у населенного пункта Старый двор застрял многотонный грузовик. Другой грузовик, обгоняя его, также застрял, в результате чего дорога оказалась перекрытой. Сейчас на этом месте работает тяжелая техника. В ближайшие часы на этом участке дороги движение будет восстановлено. В Камешковском районе отмечены случаи падения деревьев на провода воздушных линий электропередач. Из-за этого были обесточены некоторые автозаправочных станций, что привело к временной приостановке заправки топливом проходящего автотранспорта. Сложная обстановка наблюдалась на дороге Владимир - Иваново. Пока там сохраняется ограничения движения автотранспорта. В утренние часы возникли определенные трудности при движении автобусного транспорта на маршрутах к населенным пунктам Содышка, Головино, Сновицы.

Частично было нарушено водоснабжение в областном центре. В настоящее время в результате принятых мер все водозаборы, питающие город, работают. Идет наполнение систем водоснабжения. По сведениям МУ "Управление гражданской защиты г. Владимира", водоснабжение населения областного центра с 11:00 20 марта будет осуществляться по обычной схеме.

Всю работу по контролю и координации за ходом ликвидации последствий натиска стихии осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.