В Красноярске прошла открытая тренировка знаменитых бобслеистов и скелетонистов

Красноярск, 20 марта 2008, 12:25 — REGNUM  Красноярец Александр Третьяков продемонстрировал свой новый скелетон. 20 марта в легко-атлетическом манеже Центрального стадиона состоялась открытая тренировка знаменитых красноярских бобслеистов и скелетонистов, составляющих костяк сборной России, на которой чемпион мира-2008 среди юниоров Александр Третьяков продемонстрировал журналистам свой новый скелетон немецкой сборки.

На данный момент Красноярский край является одним из основных поставщиков спортсменов мирового уровня в сборную страны. Два из трех российских бобслейных экипажа пилотируют красноярцы - Евгений Попов и Роман Абрамович. Скелетонист Александр Третьяков, несмотря на свою молодость, на протяжении уже нескольких лет является единоличным лидером сборной России.

В сезоне-2007/2008 красноярским спортсменам удалось взойти на пьедесталы почета крупных международных соревнований. Дмитрий Труненков, Роман Орешников и Дмитрий Абрамович стали победителями первенства мира по бобслею. Спустя несколько недель Труненков и Орешников завоевали серебряные медали чемпионата мира. Александр Третьяков выиграл первенство мира по скелетону, а Ольга Коробкина стала обладательницей бронзовой медали этих соревнований. На Кубке Европы по скелетону бронзу завоевал Сергей Смирнов.

Третьяков в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сказал, что результатами нынешнего сезона он остался недоволен, однако отметил, что без экспериментов, которые и повлияли на не слишком удачные выступления, обойтись было невозможно. "Надо было проделать всю эту работу - провести тесты с коньками, со скелетонами, потому что другого времени бы не было, - сказал чемпион мира-2008 среди юниоров. - Потому и сезон такой вышел скомканный - много экспериментировали с инвентарем. В следующем году надеюсь, прибавлю. Потому что определился уже со скелетоном, который меня полностью удовлетворяет по управлению. Он мне сразу понравился. Я до этого поменял два скелетона, но все время, что-то было не то. А как только лег на этот. Сразу понял - мой". Вице-чемпион мира-2008 по бобслею Дмитрий Труненков, которого по ходу сезона тренерский штаб сборной России перевел из экипажа Евгения Попова в экипаж Александра Зубкова рассказал, что еще не сформировал впечатления от того с кем лучше кататься. "Женя Попов пилотирует жестко, Александр Зубков - мягко, - рассказал Дмитрий Труненков. - У каждого свой стиль. А с кем кататься лучше пока сказать не могу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.