На 7000 человек выросла очередь в детские сады в Челябинской области за год

Челябинск, 20 марта 2008, 12:20 — REGNUM  В 2007 году в Челябинской области очередь в детские сады увеличилась на 7 000 человек. Сегодня путевки в садик ждут 41 719 малышей. Такие данные озвучены 20 марта на заседании правительства региона. Губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал от глав городов и районов ускорить работу по созданию новых мест в детских садах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На сегодняшний день детские сады посещают 162 400 детей, это 76% от общего числа дошкольников. В течение 2007 года в области открыто 9 386 дополнительных мест в детсадах. Лидерами по созданию новых мест стали Кизильский и Чесменский районы, где охват детей дошкольным образованием за год вырос на 16%, превысив 80%. Самый низкий охват дошкольным образованием отмечается в Троицке (63%) и Аше (52%).

Особенно остро дефицит мест в детских садах ощущается в Челябинске. Здесь, по словам начальника Управления образования Александра Кузнецова, в 2007 году не смогли предоставить путевки 6 200 детям. Однако на 2008 год городские власти взяли на себя обязательства открыть не менее 5 500 новых мест. В целом по области за этот год планируется открыть 15 00 мест в детских садах.

Создавать новые места главам городов и районов рекомендуется в первую очередь за счет возврата старых зданий, некогда принадлежавших системе дошкольного образования - это дешевле и быстрее, чем строительство новых садиков. В 300 помещениях бывших садиков располагаются муниципальные органы власти, еще в 49 - федеральные. Решить вопрос с муниципалами главы могут самостоятельно, а по федеральным структурам, по словам губернатора, следует готовить обращения на вновь избранного президента РФ Дмитрия Медведева, поскольку область заручилась его поддержкой в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail