В отношении мэра столицы Калмыкии возбуждено уголовное дело

Элиста, 20 марта 2008, 12:01 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления 20 марта.

По данным следователей, предварительным следствием установлено, что Бурулов является аффилированным лицом по отношению к ООО "Баррель", "из корыстной заинтересованности в январе 2006 года заключил муниципальный контракт на поставку товаров для муниципальных нужд, что причинило материальный ущерб муниципальному бюджету Элисты в размере не менее 698934 рублей".

Как пояснили в Следственном управлении, расследование данного уголовного дела продолжается.

Между тем, как заявил ИА REGNUM Радий Бурулов, все решения по поводу муниципальных заказов принимаются коллегиально - членами тендерной комиссии. "Я лишь утверждаю результаты проведенных конкурсов. Но если у следственных органов есть сомнения в законности того или иного решения, принимаемого мной как главой города, их право провести проверку и выяснить правду. Надеюсь, оглашение этой правды будет таким же публичным, как и обвинения в мой адрес", -отметил Бурулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail