Челябинская прокуратура оспорила фиктивное назначение директора автомобильной фирмы

Челябинск, 20 марта 2008, 11:45 — REGNUM  Прокурором Челябинской области оспорено решение налогового органа, основанное на документах, не соответствующих действительности. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в связи с нарушением требований статей 9, 17 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Арбитражном суде региона оспорено решение налоговой службы Миасса о регистрации изменений сведений о юридическом лице - обществе с ограниченной ответственностью "УралАвтоБизнес".

Налоговый орган внёс в единый государственный реестр юридических лиц, изменения, касающиеся руководителя организации. Суд на основании представленных прокуратурой документов установил, что указанный в заявлении руководителем общества Николай Поткин своего волеизъявления в связи с назначением директором не высказывал, фактически руководителем не являлся. Более того, Поткин не подписывал в нотариальном порядке ни один из документов, обязательных для государственной регистрации изменений.

При проверке события связанного с проведением общего собрания учредителей общества установлено, что как такового собрания не было и решение учредителей общества о назначении Поткина директором не принималось. Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и признал оспариваемое решение недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.