Программа фестиваля "Европейская весна" в Архангельске

Архангельск, 20 марта 2008, 11:43 — REGNUM  20 марта в Архангельске открывается фестиваль "Европейская весна", проводимый Архангельским областным театром.

ИА REGNUM публикует программу мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля.

20 - 21 марта. Французская шансонье Сесилем с программой "Возраст здравого смысла". Дом офицеров, 19.00.

22 - 23 марта. Экспериментальный театр "Пекинская опера" (Китай). Дом офицеров, 19.00

24 марта. Бенефис народной артистки России Екатерины Васильевой "Сестры". Спектакль - бенефис. Театр драмы (Северодвинск), 19.00

25 марта. Бенефис народной артистки России Екатерины Васильевой "Сестры". Спектакль - бенефис. Дом офицеров, 19.00

26 марта. Творческое объединение "Пакава ить" (Москва) представляет проект "Квартет им. И. А. Крылова". Дом офицеров, 19.00.

Участники фестиваля:

Музыкальная группа "СЕСИЛЕМ" (Франция) - Сесилем, автор текстов, композитор и певица, поет так, как живет: с любовью к тому, что делает. Ее песни далеки от избитых музыкальных жанров, Сесилем не идет по проторенной дороге, а ищет новые пути в музыке. Она умело создает атмосферу грез только лишь благодаря своему удивительному голосу, музыке и словам.

Театр "Шанхайская Пекинская опера" (Китай) - Театр "Шанхайская Пекинская опера" был основан в 1955 году. Сейчас он является одним из 10 ключевых театров Пекинской оперы в Китае. "Шанхайская Пекинская опера" формировалась на протяжении полувекаи сечас имеет свой фирменный стиль и множество постановок. На сегодняшний день актеры труппы стараются не только следовать обычаям, но совместить современный подход к искусству и традиционность Китайской культуры. "Шанхайская Пекинская опера" является единственным театром в Китае, чьи три спектакля были отобраны для национальных культурных проектов.

Екатерина Васильева. Спектакль по произведениям Ф. Достоевского "СЕСТРЫ" - Мастерство замечательной актрисы Екатерины Васильевой раскрывает глубинную суть образов героинь Ф. М. Достоевского: Настасья Филипповна из "Идиота" с ее страстью, экстазом и любовным экстремизмом; озорной, яркой, порой капризной, но всегда тоже страстной натуры Бабушки из "Игрока"; смиренной, подавившей в себе все земные страсти, но тем не менее, не сломившейся матери Раскольникова из "Преступления и наказания". В результате все эти героини образуют единую сущность, название которой СЕСТРЫ, духовным отцом которых является автор - Ф. М. Достоевский.

Творческое объединение "ПАКАВА ИТЬ" представляет новый проект "КВАРТЕТ им. И. А. Крылова" - "Наш стиль мы формируем сами, точного названия для него нет, но его можно характеризовать как - синтез, и представлять исходя из состава, получается нечто одновременно смешное и грустное, модное и классическое". Музыка коллектива, не просто лоскутное одеяло эклектики, взросшей на останках канонов и стандартов рока, джаза, джангла, ска, фанка и других знаковых стилей прошлого столетия. Это попытка подвести под великое разнообразие художественных приемов единую базу, прочувствованную сенсибельно и осмысленную разумом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.