В Омске открылся II съезд инженеров Сибири

Горно-Алтайск, 20 марта 2008, 11:36 — REGNUM  20 марта в Омске открылся II съезд инженеров Сибири. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, приступившие к работе 140 делегатов от 15 регионов и свыше 150 приглашённых гостей и почётных участников форума обсуждают актуальные вопросы сохранения индустриального, технологического и интеллектуального потенциала Сибири.

Президиум съезда возглавили первый вице-президент Российской инженерной академии Игорь Пономарев, губернатор Омской области Леонид Полежаев, заместитель полпреда президента РФ в СФО Владимир Псарёв.

Выступая на съезде, губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил, что темы, выдвигаемые для обсуждения на форуме, представляют собой большую общественную и политическую значимость. "Промышленный комплекс Сибири и его кадры - это тот ресурс, который, опираясь на ядро инженерно-технической мысли, можно и необходимо использовать в интересах развития индустриальной мощи Сибири и страны в целом. Подготовка кадров в нашем понимании является ключевой проблемой в развитии новых производств, создании продукции нового поколения".

Как сообщил заместитель сибирского полпреда Владимир Псарёв, перед сибиряками стоят серьёзные задачи. По решению российского правительства на территории Сибири только в инновационных и инвестиционных проектах до 2025 года предстоит освоить от 7 до 10 триллионов рублей. Для реализации этих проектов дополнительно необходимо будет организовать до 400 тысяч рабочих мест.

"Для того, чтобы эти усилия принесли должный эффект, необходима организация соответствующей работы, которая ложится на плечи, в первую очередь, промышленной инженерной интеллигенции. Уверен, эти задачи нам по силам", - заключил заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail