Аким Алма-Аты и губернатор Пензенской области подписали Меморандум о сотрудничестве

Астана, 20 марта 2008, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, аким (глава городской администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписали Меморандум о долгосрочном сотрудничестве в разных областях, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках состоявшейся встречи Тасмагамбетов и Бочкарев обсудили широкий спектр вопросов о взаимовыгодном межрегиональном сотрудничестве. В частности, стороны рассмотрели вопрос расширения долгосрочных связей в области промышленного производства, экономики, науки, торговли, телекоммуникации, транспорта, культуры. Особое внимание стороны уделили вопросу обмена опыта в сфере здравоохранения, в частности, врачей терапевтического профиля и врачей-кардиологов. Было отмечено, что в Алма-Ате сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по масштабу распространения, от этого заболевания ежегодно умирает около трех тысяч алма-атинцев. Между тем, Россия является одним из лидеров по подготовке высококвалифицированных специалистов в области кардиологии. В текущем году в Пензенской области был открыт Федеральный центр высоких медицинских технологий сердечно-сосудистой хирургии, мощность которого предположительно достигнет 5 800 кардиоопераций в год.

Также в ходе встречи стороны рассмотрели вопрос трансферта технологий в области программного обеспечения в рамках создания в Алма-Ате специальной экономической зоны "Парк информационных технологий", а также вопросы по проведению в рамках сотрудничества форумов, посвященных проблемам экологии и здравоохранения, спартакиад между спортивными командами регионов, различных отраслевых и многопрофильных выставок и ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.