КГБ Южной Осетии: Мы не занимаемся "ловлей" сотрудников миссии ОБСЕ

Тбилиси, 20 марта 2008, 11:28 — REGNUM  Югоосетинские правоохранительные органы не занимаются "ловлей шпионов" в лице сотрудников Миссии ОБСЕ, заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии, комментируя информацию грузинских СМИ об инциденте между сотрудниками КГБ Южной Осетии и представителями Миссии ОБСЕ 19 марта. В пресс-службе заявили, что эти "заявления ни что иное, как очередная дезинформация, распространяемая через СМИ Грузии".

"В отличие от грузинских спецслужб, мы действуем в правовом поле и с дипломатами не воюем. Никакой "ловлей шпионов" в ОБСЕ и других международных организациях, работающих в Цхинвале, мы не занимаемся. На сегодняшний день нам хватает работы по расследованию тех терактов, которые были осуществлены грузинскими спецслужбами в 2007-08 гг. на территории Южной Осетии", - отметили в КГБ Южной Осетии. Там считают, что "использование грузинских СМИ в провокационных целях отмечает даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В своем заявлении от 30 января 2008 г. им об ращается внимание на то, что грузинские СМИ регулярно распространяют дезинформацию и искусственно нагнетают ситуацию в зонах конфликтов".

Напомним, что по утверждению грузинской стороны что КГБ Южной Осетии помешало работе сотрудников ОБСЕ и ООН в зоне грузино-осетинского конфликта, прибывшим сюда для подготовки одного из проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail