Виктор Зубков: Пресловутая инфляция начинается с весенне-полевых работ

Москва, 20 марта 2008, 11:26 — REGNUM  На заседании правительства РФ 20 марта обсуждаются меры по обеспечению весенне-полевых работ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая заседание, премьер-министр РФ Виктор Зубков подчеркнул, что во многом результаты работы всего сельского хозяйства зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме будет проведена посевная.

По мнению главы правительства, с весенне-полевых работ, по сути, начинается та пресловутая инфляция, о которой сейчас так много говорится. "Если мы успешно проведем посевную, а затем компанию по уходу и уборке урожая, то это положительно отразится на рынке сельскохозяйственной продукции. В случае малейшего сбоя мы не получим нужного результата и цены на продовольственные товары по-прежнему будут расти", - сказал премьер.

Он сообщил, что сейчас правительство предпринимает меры по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания. Однако, по словам Зубкова, эти договоренности долго продолжаться не могут и цены могут выплеснуться, так как стоимость нефтепродуктов, в частности горюче-смазочных материалов, других энергоносителей, а также минеральных удобрений постоянно растет и это прямо отражается на результатах работы сельхозпроизводителей.

Премьер сообщил, что правительство намерено использовать меры таможенно-тарифной политики для сдерживания цен. Так, недавно были подняты экспортные пошлины на минеральные удобрения. "Если производители минеральных удобрений не поймут, что село нельзя загонять в такую ситуацию, то мы примем другие меры - сделаем квотирование минеральных удобрений. В таком случае часть готовой продукции производители будут отдавать бесплатно", - сказала Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail