Майор милиции осуждён за превышение должностных полномочий (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 марта 2008, 11:26 — REGNUM  Аргаяшский районный суд Челябинской области вынес приговор по делу майора милиции Эдуарда Гайсина. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд признал бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Аргаяшскому муниципальному району, виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что участковый, рассматривая жалобу о семейной ссоре, не смог получить объяснение мужа заявительницы, поскольку тот спрятался. В полночь 29 сентября 2007 года майор милиции в нетрезвом состоянии приехал в дом, где произошла ссора, надел на потерпевшего наручники и избил его.

Гайсину назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, с лишением права на два года занимать должности, связанные с правоприменительной деятельностью и в правоохранительных органах. В пользу потерпевшего взыскано 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail