В Челябинской области закупят 40 аппаратов для гемодиализа

Челябинск, 20 марта 2008, 11:23 — REGNUM  В 2008 году Челябинская область планирует приобрести 40 аппаратов "искусственная почка". Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения региона, в 2007 году на оказание диализной помощи для жителей области выделено около 72 млн рублей. Количество мест для заместительной почечной терапии в области увеличилось на 33%.

Теперь такую терапию может получить абсолютное большинство жителей региона, нуждающихся в этом виде медицинской помощи. В 2008 году на эти цели предусмотрено более 120 млн. рублей. Кроме аппаратов, на эти деньги будут также приобретены вспомогательные системы для процедуры диализа.

Ежегодно в Челябинской области специальную заместительную почечную терапию получают около 440 больных, для них проводится более 40 тысячи диализов. Всего южноуральские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру диализа в пяти больницах, где действуют 60 диализных мест: в Челябинске - в областной клинической больнице и Челябинской городской больнице №8, в Сатке, Миассе и Магнитогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.