Компания Schneider Electric намерена участвовать в энергетических проектах на Дальнем Востоке

Благовещенск, 20 марта 2008, 11:23 — REGNUM  Во Владивостоке прошла встреча представителей ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО "ДЭК") и Schneider Electric, в ходе которой обсуждалось участие международной корпорации в инвестиционных проектах энергохолдинга. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", итоговое решение о сотрудничестве компаний в рамках реализации инвестиционной программы энергохолдинга, а также мероприятий по обеспечению энергоснабжения инфраструктуры саммита АТЭС, будет принято в ближайшее время.

По словам представителей Schneider Electric, интерес к сотрудничеству с ОАО "ДЭК" со стороны международной корпорации связан со значительными перспективами, которые открываются перед дальневосточной энергосистемой в свете принятия решения о проведении форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году, а также в рамках реализации федеральных целевых программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

В январе между ОАО "РАО "ЕЭС России" и администрацией Приморского края было подписано соглашение о развитии энергетики Приморского края, закрепляющее намерения осуществить проекты по подготовке к проведению саммита АТЭС. Согласно планам ОАО "ДЭК" в Уссурийске к 2012 г. заработает первая очередь ТЭЦ, до 2009 г. ГТЭС будет построена во Владивостоке, кроме того, в 2009 - 2011 гг. в работу будет введено несколько новых линий электропередачи.

Справка ИА REGNUM:

Schneider Electric была основана в 1836 году и занимается производством и установкой электрооборудования. Компания работает в 190 странах и имеет более двухсот заводов. В России Schneider Electric работает более 25 лет. Оборудование компании установлено в Государственной думе РФ, Доме правительства РФ, Останкинской телебашне, в Большом и Мариинском театрах, Эрмитаже, на Новолипецком металлургическом комбинате, ГМК "Норильский никель", Кольской и Смоленской АЭС, Сочинской ТЭЦ.

ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО ДЭК) создано в результате реорганизации ОАО "Амурэнерго", ОАО "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго". ОАО "ДЭК" работает на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Основные виды деятельности - корпоративное и стратегическое управление холдингом, энергосбытовая деятельность. Дальневосточная энергетическая компания осуществляет корпоративное управление 100% дочерними зависимыми обществами - Дальневосточной генерирующей компанией (ОАО "ДГК"), объединяющей все теплоэлектростанции в зоне действия холдинга, и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ОАО "ДРСК"), объединяющей распределительные сети в зоне действия холдинга. Основными видами деятельности ДГК являются производство тепло- и электроэнергии, транспорт и сбыт теплоэнергии. Основной вид деятельности ДРСК - передача электроэнергии. Также в управлении ОАО "ДЭК" находятся еще 29 дочерних зависимых обществ (ДЗО), осуществляющих ремонт энергетического оборудования. По итогам 2007 г. чистая прибыль энергохолдинга составила 26,2 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.