В Дудинке появится генеральный план города

Красноярск, 20 марта 2008, 11:23 — REGNUM  В администрации Дудинки завершен сбор и анализ исходных данных для создания документов территориального планирования. В перечень документов территориального планирования входят графический и текстовый материалы, детально описывающие территорию, в том числе границы муниципального образования, населённых пунктов, состав и структуру земельных участков.

По информации пресс-службы городского собрания Дудинки, главным из документов территориального планирования является генеральный план. Необходимость его создания обусловлена как требованиями Градостроительного кодекса, в котором предписано, что при отсутствии до 1 января 2010 года генерального плана муниципального образования не допускается выдача разрешений на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий и сооружений на территории; так и отсутствием документов, соответствующих современному состоянию города. Предыдущий генеральный план Дудинки и посёлков города был разработан в 1984 году.

Разработкой проекта генерального плана Дудинки по заказу городских властей занимается институт "Красноярскгражданпроект", генпланов посёлков Волочанка, Усть-Авам и Потапово - ООО "Архитектурно-планировочное бюро "Квартал". Работа по согласованию проектов генплана Дудинки и посёлков начнётся 14 апреля. Документы территориального планирования будут утверждены после серии согласительных процедур, в том числе и обязательных публичных слушаний с участием общественности Дудинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.